Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




22.04.2013 10:57
1998
Промышленность США приходит в упадок

Американский промышленный сектор приходит в упадок. К таким неутешительным выводам пришли аналитики из компании Markit, проведя свое исследование. По результатам исследования, в промышленном секторе США наблюдается солидное снижение прибылей и рост убытков. При этом аналитики отмечают целый ряд внешний и внутренних проблем, вызвавших такое положение дел.

Прежде всего, американские аналитики винят ситуацию на внутреннем рынке. В последние месяцы именно эта часть рынка США в значительной мере ослабла из-за того, что подавляющее большинство предприятий работало на экспорт.

Индекс закупок также упал. Согласно результатом исследования, в начале года он был еще на отметке в 54 PMI, но за последние месяцы упал до 52. Стоит отметить, что показатель в 50 PMI является для менеджеров своеобразной линией между доходами и убытками. И хотя пока промышленный сектор находится еще выше рокового нуля, его положение достаточно сильно пошатнулось.

Главный экономист компании Markit - Крис Уллиамсон отметил, что во втором квартале, согласно его расчетам, промышленный сектор США ждут еще большие потрясения, если в ближайшие месяцы ничего не изменить.

Говоря о показателе PMI в других странах, стоит сказать о том, что в Китае и Японии этот рейтинг остается практически неизменным. В Китае даже наблюдается незначительный рост этого показателя. Германия в незначительной степени улучшила свой показатель PMI. Для еврозоны же он остается на критически низком уровне в 46.5.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение