Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




12.05.2014 15:29
936

Британские работодатели планируют ускорить наем  на работу

Бизнес-опрос показал, что по прогнозам британских работодателей наем персонала в этом году будет происходить самыми быстрыми темпами с начала финансового кризиса. Причиной тому является растущая уверенность в завтрашнем дне и неопровержимые факты того, что экономика набирает обороты.

Чартерный Институт персонала и развития (CIPD) опубликовал ежеквартальное сальдо занятости, которое измеряет разницу между работодателями, намеревающихся нанять персонал и теми, кто планирует сократить рабочую силу. Сальдо выросло до 26 с 16, которые были отмечены в предыдущем докладе. Это было самый высокий уровень с конца 2007 года, что незамедлительно вылилось в бурный рост так называемого «индекса доверия» несколькими днями позже.

Доклад CIPD был обнародован буквально перед отчетом Банка Англии относительно экономических страны, который должен быть опубликован 14 мая.  Аналитики CIPD заявили, что они уверены в росте рабочей силы, а также уровня инвестиций британских компаний, поскольку экономика набирает обороты.

Отдельный отчет от аналитической компании Markit, вышедший 12 мая, предположил, что около трети работодателей будут расширяться уже в ближайший месяц.

 Уровень безработицы в Великобритании снизился до 6,9 процента в течение 1 квартала этого года, что является самым низким уровнем за последние пять лет. «Рынок рабочих мест в Великобритании, похоже, продолжит демонстрировать великолепные пострецессионные показатели», заявил Гервин Дэвис, советник по рынку труда в CIPD.

Тем не менее, наблюдается нехватка квалифицированных кадров в определенных секторах, а заработная плата по-прежнему не достигла докризисных уровней. Опрос Markit показал, что 40 процентов рабочих заняты неполный рабочий день и хотят работать больше часов, чем в настоящее время.

"Опрос поэтому предполагает, что остается много возможностей для работодателей, чтобы получить больше от своих сотрудников - почти один-в-пять думаю, что они могли бы сделать больше работы без особых усилий", говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение