Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




13.05.2014 15:17
2090

Прибыль Lonmin падает из-за забастовок на платиновых шахтах в ЮАР

Третий по величине производитель платины в мире, Lonmin, столкнулся с падением прибыли из-за месячной забастовки на шахтах в Южной Африке. Основная операционная прибыль упала до $ 34 млн (£ 20 млн) за последние шесть месяцев, по сравнению с $ 93 млн годом ранее.

Работники компании требуют повышения заработной платы, что вылилось в самую длительную и самой дорогостоящей приостановкой рабочего процесса в Южной Африке. Тем не менее, ожидается, что сотрудники вернутся к работе 14 мая.

"Для нас это была очень сложная первая половина года. В последнее время в Южной Африке преобладают затяжные забастовки, - сказал исполнительный директор Lonmin Бен Магара. - В то время как мы продолжаем работать. Чтобы решить данный спор мы также предприняли решительные и своевременные меры по сокращению денежных расходов, чтобы сохранить наши активы и защитить баланс компании". Фирма сообщила о доналоговых убытках в размере $ 278 млн в течение полугода, по сравнению с прибылью в размере $ 54 млн годом ранее.

Результаты Lonmin были опубликованы на фоне сообщений о том, что двое рабочих были убиты на шахтах 12 мая, что может усложнить усилия компании по прекращению длительной забастовки. Национальный союз горняков ЮАР(NUM) заявил, что два члена профсоюза погибли во время работы на платиновой шахте Lonmin.

Забастовка возникла из-за растущего недовольства среди южноафриканских шахтеров, которые чувствуют, что их труд не оплачивается достойным образом. В результате, шахтеры потребовали увеличения оплаты в два раза, но горнодобывающие компании заявили, что они не могут позволить себе удовлетворить требования рабочих.

Lonmin был вынужден снизить прогноз относительно годовой прибыли из-за забастовки в Южной Африке. Его крупные конкуренты Anglo American Platinum и Impala Platinum также пострадали из-за забастовок и были вынуждены поднять заработную плату сотрудникам.

Забастовка вызвала падение мирового производства платины на 40% и повлияла на экономику Южной Африки, которая в значительной степени зависит от экспорта полезных ископаемых.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение