Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




14.05.2014 12:20
1775

Акции Sharp пошли в рост

Акции японского производителя электроники Sharp выросли на 7,7% до 279 иен на Токийской фондовой бирже 13 мая после того, как компания сообщила о прибыли. Sharp сообщил о чистой прибыли в 11.6 млрд иен ($ 114 млн; £ 67 млн) за финансовый год, который закончился 31 марта.  Прибыль фирмы, которая дважды побила собственные прогнозы, была первой за последние три года.

Кроме этого, в прошлом году продажи Sharp повысились более чем на 18% и составили 2,93 трлн иен. Причиной этому является увеличившийся спрос на смартфоны и солнечные панели.

Sharp является крупнейшим производителем в Японии жидкокристаллических дисплеев (LCD), которые используются в телевизорах и смартфонах, таких как IPhone. Тем не менее, фирма очень пострадала в последние годы из-за замедления спроса, усиления японской валюты и растущей конкуренции. В течение последних пяти лет суммарный убыток трех китов японской электроники (Sharp, Sony, Panasonic) превысил их прибыль за 20 лет.

В результате, фирма начала реализацию глобальной программы реструктуризации. Реструктуризация, которая подразумевала резкое сокращение рабочих мест и продажу доли в подразделении ЖК-дисплеев, начала оказывать определенное воздействие на рентабельность Sharp в течение последнего полугодия.

Компания заявила, что ожидает, что ее чистая прибыль вырастет в три раза в текущем финансовом году и составит 30 млрд иен. Подобный рост прибыли Sharp во многом стал возможным благодаря слабой стоимости японской иены, что стимулировало продажи, сделав ее продукцию дешевле за рубежом. Слабая иена также повышает прибыль японских фирм, когда они репатриируют свои иностранные доходы домой.

Возвращению к прибыльности Sharp также помог всплеск продаж в Японии, поскольку потребители бросились покупать товары в преддверии повышения налога с продаж, который вступил в силу с 1 апреля этого года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение