Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




13.05.2013 15:02
1252
Кипр получил первый «пакет» помощи

Кипр получил свой первый спасительный «пакет» средств, который был направлен иностранными кредиторами в рамках спасения острова от финансового кризиса и краха банковской системы. Спасительные средства выделены острову в виде кредита.

Передача первой части спасительных средств состоялась так, как и было оговорено сторонами в начале 2013 года. На данный момент остров уже получил от иностранных кредиторов 2 миллиарда евро (1.6 млрд фунтов стерлингов или 2.6 млрд долларов США). Вскоре на Кипр поступит следующий «пакет» спасительных средств. Деньги со следующего кредита поступят в Кипр не позднее 30 июня текущего года в размере 1 млрд евро.

К этому моменту представители ЕС планируют закончить со спасательным планом Греции, которая должна до конца июня месяца получить более 7.5 млрд евро, что на данный момент станет последней оплатой в проекте спасения начатого в 2010 году. Сегодня МВФ и представители ЕС возлагают большие надежды на то, что правительству Греции, наконец, удастся справиться с кризисом и изменить ситуацию в стране к лучшему. Несмотря на все трудности, МВФ отметило некоторые успехи Греции в борьбе с кризисом и преобразовании своей валютной политики.
 
Германия в свою очередь продолжает настаивать на том, что спасение проблемных регионов, таких как Кипр и Греция, в дальнейшем будет невозможным без глубокой реформации прежних договоренностей и кредитов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение