Новости





Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




6.04.2018 22:49
1654
Роспотребнадзор проверит шоколад, который горит

После того, как в социальных сетях начали появляться сообщения о шоколаде, который горит, в Роспотребнадзоре решили провести лабораторные исследования данного продукта и разобраться со всеми вопросами, которые появляются у потребителей.

В интернете за последнее время появилось немалое количество видеороликов, в которых пользователи пытаются поджечь шоколад и эти попытки оказываются успешными. Люди, занимающиеся созданием таких роликов, отмечают, что горение говорит о низком качестве продукта. Есть, правда, и иное мнение – горение шоколада является вполне нормальным явлением и по нему никак нельзя судить о качестве данного продукта.

В Роспотребнадзоре обратили внимание на большое количество роликов с горящим шоколадом и на сообщения о том, что такая продукция является небезопасной для человека. В регионах, где появлялись такие сообщения, решили провести исследования шоколаде тех компаний, которые были показаны в видеороликах. В данном ведомстве сразу отметили, что нельзя судить о качестве и безопасности продуктов по тому, горят они или не поддерживают горение, так как для продуктов питание их горение является естественным процессом. Интенсивность горения продукта уже зависит от состава.

При желании в интернете можно найти видео, на котором демонстрируется, что сами какао-бобы, на основе которых изготавливается качественный шоколад, также горят. В связи с этим в Роспотребнадзоре говорят о том, что нельзя верить сомнительным сообщениям. Если у человека возникают серьезные подозрения в отношении какого-то продукта, не стоит слушать мнение подозрительных источников, следует просто самостоятельно обратиться со своим вопросом в территориальное управление данного ведомства.

Несколько ранее ситуацию с горящим шоколадом прокомментировали в «Российской системе качества» - некоммерческой автономной организации. Заместитель руководителя данной организации Елена Саратцева пояснила, почему так происходит. Любые продукты, где есть жиры и масла легко плавятся. При небольшом количестве масла в продукте ближайший слой к огню загорается. В результате такие продукты могут гореть по принципу обычной свечки.

На сайте «Роскачества» можно увидеть сообщение, где подведен итог и говорится, что шоколаду положено гореть и это не значит, что он является плохим и тем более опасным для потребителей.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение