Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




28.07.2013 15:48
1902
Zynga отказывается от планов азартных игр в США

Операционный директор Дэвид Ко сообщил инвесторам на селекторном совещании в четверг вечером, что Zynga будет продолжать свое внедрение на рынок онлайн азартных игр в Великобритании, поскольку компания решила сосредоточить свои усилия на одном направлении, а Соединенные Штаты в ближайшие планы не входят.

Компания, которая приобрела известность благодаря социальной онлайн игре FarmVille, объявила в декабре, что она подала заявку на игровую лицензию в штате Невада. На рынке азартных игр в Великобритании Zynga представлена с апреля 2013.

Акции Zynga на момент закрытия биржи в четверг поднялись на 50% после объявления о намерении приобрести лицензию в Неваде. Но в начале пятничных торгов акции упали на 17%. Начавшиеся проблемы с получением американской лицензии на онлайновые азартные игры — далеко не единственные для Zynga. Еще в июне было анонсировано сокращение 18% сотрудников в рамках усилий по стабилизации финансов. В июле генеральный директор и основатель Марк Пинкус ушел в отставку.

Компания сообщила о продолжающих нарастать убытках — по итогам второго квартала они показали значительный рост в сравнении с предыдущим периодом. В текущем квартале ожидается дальнейшее увеличение убытков.

«По итогам анализа рынка социальных игр, возможность играть бесплатно продолжает набирать популярность. Поэтому мы не намерены отказываться от своей политики», - ответил Ko на вопрос инвесторов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение