Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




23.03.2013 18:09
4369
Эксперты рассказали, как избежать уплаты банковских сборов

Достаточно часть банки взимают плату за ряд своих услуг, а клиенты банков остаётся в недоумении, за что они платят. Старший юрисконсульт Ассоциации американских банкиров Nessa Feddis уверяет, что сегодня банки предлагают своим клиентам больше услуг, а за них клиентам приходится платить. «30 лет назад не было банкоматов и онлайн-банкинга, поэтому и сборов было меньше», - уверяет финансист.

Эксперты пролили свет на малоизвестные банковские сборы, что позволит клиентам из избежать.

Оказывается, многие иностранные банки требуют плату в случае досрочного закрытия банковского счёта. Например, Ситибанк (США) взимает $ 25, если ваш клиентский счёт был закрыт в течение 90 дней с момента его открытия. Американские банки Bank, HSBC и PNC Bank взимают те же $ 25, но в случае, если счёт просуществовал менее 180 дней. Таким образом, по словам экспертов, банки пытаются вернуть часть своих затрат.

Большинство банков по всему миру взимают ежемесячную или ежегодную плату за обслуживание. Например, в Банке Америки обслуживание счёта составляет $12 ежемесячно, что если клиент выполняет определённые требования, а баланс его счёта не снижается менее $750, то от этой выплаты банк может клиента освободить.

Некоторые банки взимают ежемесячную плату для клиентов с низкими остатками на счетах. Например, Citibank взимается $ 15 в месяц, если на счёту клиента менее $ 6000. Эксперты советуют перед тем, как открывать банковский счёт в каком-либо банке, узнать о минимальной сумме, которая должна быть на счёту.

Большинство крупных зарубежных банков взимают плату за возвратные депозиты.

Банк может взимать с клиента дополнительную плату, если он приобретает что-либо в другой стране и проводит оплату при помощи кредитной карты. Такие покупки влекут за собой, как правило, списание с карты 3% от суммы совершаемой покупки.

Дополнительные расходы повлечёт замена кредитной карты в случае её порчи или утери и подключение к системе онлайн-банкинга.

Впрочем, эксперты уверены, что подобных выплат легко можно избежать, если знать об их существовании.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение