Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




26.08.2013 10:20
2026

США вынуждает Аргентину выплатить $ 1,3 миллиарда долга

Аргентинские власти должны выплатить более $ 1,3 млрд (£ 830m) долга группе инвесторов во главе с NML Capital и Aurelius Capital Management - через 11 лет после того, как по нему был объявлен дефолт.

Но Аргентина по-прежнему отказывается выплатить что-либо инвесторам, отказавшимся от участия в предыдущей сделке по сокращению задолженности с участием большинства кредиторов страны. Еще в 2002 году Буэнос-Айрес объявил дефолт по гособлигациям общей стоимостью 100 миллиардов долларов. После переговоров кредиторы-держатели облигаций страны, за исключением указанных выше фондов, согласились списать большую часть суммы, причитающейся на них. Долги страны были реструктуризированы почти в 2 раза, а стоимость облигаций была урезана почти на 75 % - т. е. кредиторам удалось вернуть только около 25% вкладов.

«Все доказательства Аргентины являются спекулятивными, и являются почти полностью личными фантазиями руководства республики», - декларируют судьи в решении.

Апелляция по поводу дефолта была подана после того как суд Манхэттена установил в феврале прошлого года, что Аргентина нарушила свои договорные обязательства по удовлетворению всех кредиторов в равной степени. Это означает, что стране придется заплатить держателям облигаций, во главе с NML Capital и Аврелия Capital Management, всю сумму долга. NML Capital и Aurelius Capital Management требуют 100% погашения задолженности в $ 1,3 млрд, плюс проценты.

Инвесторы были настроены настоль решительно получить свои деньги, что обратились в суд, в результате чего в прошлом году в Гане был арестован корабль аргентинских военно-морских сил «Либертад» . После ареста, продлившегося несколько недель, корабль вернулся домой.

 


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение