Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




5.09.2013 15:03
1951

Япония декларирует рост экономики и умалчивает увеличение налогов

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заверил G20 , что курс Токио направлен на достижение экономического роста и проведение налоговых реформ, но при этом он избежал вопроса о запланированном принятия решения касательно налога с продаж.

Выступая на первом заседании саммита в четверг, Абэ заявил, что Япония будет продолжать курс по достижению главной  цели - сокращения вдвое дефицита бюджета (без учета продаж новых облигаций и долговых выплат) к 2016 году, а также планирует выйти на прибыльность бюджета к марту 2021 года.

Но он не сделал никакого упоминания о запланированном удвоении налога с продаж в течение следующих двух лет, как это предусмотрено законом, принятым в прошлом году, который стал центром финансовых дебатов в Японии.

"Это особенно важно для Японии - достижение экономического роста и бюджетной консолидации, так как финансовая ситуация в нашей стране более тяжелая, нежели в других странах", заявил Абэ.

Государственный долг Японии в два раза больше его экономики, оцениваемой в $ 5000 млрд (3,20 трлн. фунтов), что является худшим показателем среди промышленно развитых стран.

Абэ пытается найти баланс между необходимостью обуздать лавинообразный рост долга страны и стимулированием роста в третьей по величине в мире экономике посредством его "Абэномики" - смеси смягчения денежно-кредитных отношений, фискального стимулирования и планируемых реформ по стимулированию экономического роста.

Япония, как и другие страны, представила свой среднесрочный финансовый план на саммите G20, но невозможность поднять налоговые сборы, как планировалось ранее, может поставить под угрозу финансовые схемы консолидации Токио.

На заседании саммита G20, другие страны не видят разногласий в объяснении Абэ, в то время как президент России Владимир Путин и глава МВФ Кристин Лагард описали «Абэномику», как новое инновационное движение.

Абэ неоднократно заявлял, что примет решение этой осенью о поднятии налогов, после рассмотрения экономических показателей, чтобы сначала убедиться, что экономика выдержит поднятие налога с продаж. Решение, как ожидается, будет сделано в начале октября.

Если не будет никаких изменений в финансовом плане, налог с продаж Японии будет увеличен с нынешних 5 процентов до 8 процентов в апреле 2014 года и до 10 процентов в октябре 2015 года — этот шаг рассматривается как ключевой инструмент в финансировании расходов на стимулирование экономики и постепенного выхода из тяжелого финансового положения Японии.

Абэ прервал свой визит на саммит, отбыв в Буэнос-Айрес вечером в четверг, где Международный олимпийский комитет (МОК) будет голосовать в субботу, чтобы решить, где пройдут Летние Олимпийские Игры 2020 - в Стамбуле, Мадриде или Токио.

 


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение