Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




10.09.2013 10:55
1035

Рынок жилья Великобритании: цены растут, продажи увеличиваются

Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS, независимая международная организация, которая представляет интересы специалистов в областях недвижимости, землепользования, а также строительства) констатировал, что с учетом сезонных колебаний, баланс цен на жилье поднялся до +40. Согласно предыдущему прогнозу, июльское повышение баланса должно было составить около +37. Таким образом, рост цен на недвижимость остался на самом высоком уровне с ноября 2006 года. Этот баланс отражает соотношение процента специалистов по недвижимости, которые утверждают, что цены выросли, к проценту утверждающих о падении цен.

Британский рынок жилья показал признаки оживления в этом году, чему способствовали оживление экономики и помощь со стороны правительства и Банка Англии по облегчению доступа к финансированию. Но масштабы восстановления породили обеспокоенность по поводу нового пузыря собственности.

Исследования RICS выявили, что сейчас имеет место баланс «+45» специалистов по недвижимости, ожидающих дальнейшего роста цен в течение ближайших трех месяцев. В течение следующего года, цены на жилье, по прогнозам, вырастут на 2,2 процента.

«Подобное явление распространяется по всей стране, это не прерогатива исключительно Лондона», - сказали RICS.

Среднее количество проданных объектов на 1 агента выросло до 17,9 в течение последних трех месяцев - самый высокий уровень с января 2010 года. Число новых объектов, поступивших в продажу, также заметно увеличилось в августе.

«Прирост продаж начинает возвращаться во все районы Великобритании. Такое впечатление, что сейчас те, кто ждал подходящего момента, чтобы продать свой дом, начали массово делать это», - сказали RICS.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение