Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




15.09.2013 21:46
1067

Экономисты снизили прогнозы для индийской экономики

Экономический консультативный совет во главе с премьер-министром Индии снизил прогноз роста на текущий финансовый год. В настоящее время эксперты ожидают, что в текущем году экономика вырастет на 5,3%, по сравнению с ранее прогнозируемым ростом на 6,4%. Новые перспективы роста были определены в соответствии с прогнозами ЦБ Индии и финансовых экспертов. Совет также предупредил, что сохранение дефицита бюджета в 4,8% от валового внутреннего продукта (ВВП) «может быть проблемой».

В своем последнем экономическим бюллетене, Совет заявил, что дефицит бюджета за первые четыре месяца текущего финансового года уже достиг 62,8% от бюджетных ассигнований на весь год. Рост Индии пострадал от ряда факторов, в последние месяцы, в том числе от замедления в таких ключевых секторах, как добыча полезных ископаемых и производство.
э
В то же время, отсутствие жизненно важных реформ заставило иностранных инвесторов скептически относиться к размещению капиталов в стране. Ситуация ухудшилась в последние месяцы, так как многие инвесторы вывели сбережения из страны. Снижение темпов роста производства в Индии, в сочетании с восстановлением на развитых рынках, таких как США, сделало Индию менее привлекательной в плане инвестиций и побудило их искать другие варианты.

Перспектива того, что США закончит ключевую программу по стимулированию раньше, чем ожидалось, и возможный рост процентных ставок в США, также сыграли роль в уходе инвесторов из Индии. Это больно ударило по рупии, которая потеряла в стоимости 20% по отношению к доллару США с мая этого года. Это сделало импорт более дорогим, что наносит ущерб экономике Индии еще больше, не в последнюю очередь из-за ее уже высокого дефицита текущего счета. Дефицит счета текущих операций происходит, когда импорт страны больше, чем ее доходы от экспорта. Возрастающий дефицит усиливает нагрузку на золотовалютные резервы страны.

Совет резюмировал: «Проблемы с валютой мгновенно прервали процесс восстановления экономического роста. Поэтому ситуацию с рупией необходимо стабилизировать как можно скорее».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение