Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




19.09.2013 20:39
2251

Британские учёные-экономисты опровергли истину, что «не в деньгах счастье»

Группа учёных экономистов под руководством профессора Сатья Павела, экономиста из Университета Западного Сиднея, проанализировала влияние уровня доходов на его внутреннее самоощущение и пришли к выводу, что деньги могут сделать человека счастливым.

Изучив статистические данные Минтруда Австралии, учёные заявили, что люди, которые полностью удовлетворены своей жизнью, зарабатывают не менее $1766.

В исследовании принимали участие 9,3 тыс. добровольцев, которым предлагалось ответить на вопросы об их финансовом положении и благополучии. В период с 2001 по 2005 год респонденты должны были ранжировать уровень удовлетворённости жизнью по 10-балльной системе.

Используя метод математического моделирования, Павелу удалось доказать, что на 1% повышения уровня счастья приходилось 0,056% повышения уровня дохода. В числовом выражении увеличение дохода в год на $176,76 позволяло человеку чувствовать себя более счастливым.

Учёные утверждают, что существует также взаимосвязь между уровнем счастья и количеством отработанных часов. Многие готовы пожертвовать своими прибылями, чтобы меньше работать, получив больше времени для отдыха.

Существует и другая сторона медали – счастливые люди с высоким уровнем дохода более эффективно работают.

Учёные заявили, что на уровень счастья человека влияет также пол и состояние здоровья.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение