Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




20.09.2013 15:49
1166

Ирландия: экономика растет, кризис продолжается

Ирландия, которая была вынуждена просить помощи после ее банковского и жилищного  кризисов, перенесла ряд спадов в последние годы. Правительство прогнозировало рост на 1,3% на 2013 год в целом. Но в то время как экспорт страны-члена еврозоны увеличился на 4,3% в четвертом квартале, потребительские расходы поднялись всего лишь на 0,7%.  Другой основной показатель экономики, ВВП, который используется как более точная цифра некоторыми экономистами, снизился на 0,4% в течение трех месяцев с апреля по июнь.

Некоторые эксперты утверждают, что экономика пережила свои худшие времена. Так, розничные продажи улучшились, а ситуация на рынке жилья, кажется, начинает улучшаться в некоторых частях Дублина. Но, тем не менее, аналитики считают, что несмотря на эти положительные признаки, до сих пор имеется еще много проблем. "В стране до сих пор есть значительные экономические проблемы - безработица составляет около 13% и почти у 17% владельцев недвижимости возникли проблемы с оплатой ипотеки".

В конце 2010 года правительство Ирландии был вынуждено взять 85 млрд. евро ($ 112 млрд.;  £ 71 млрд.) чрезвычайных кредитов у Международного валютного фонда и Европейского союза. Кроме того, ирландское правительство также получило кредит от Великобритании.

Напомним, что экономика Ирландии пострадала в период долгового кризиса, роста безработицы и краха рынка недвижимости. В настоящее время на рассмотрении правительства находится очередной «сокращающий расходы экономный бюджет», который будет включать в себя около экономию 3 млрд. евро в виде  сокращения расходов и повышения налогов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение