Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




21.09.2013 19:49
1911

Владельцы Empire State продают акции

Empire State Realty Trust намерена привлечь $ 1 млрд (£ 623 млн) посредством листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже. Некоторая часть из 7 1500 000 акций будет предлагаться по цене от $ 13 и $ 15 каждая. Окончательная цена будет сообщена 1 октября.

Небоскреб, который уже давно играет роль одной из  достопримечательностей Нью-Йорка,  также является самым важным активом компании. Он был открыт во время Великой депрессии в 1931 году и до 1972 года – до тех пор, когда был построен Всемирный торговый центр - был самым высоким зданием в мире. Эмпайр Стейт Билдинг, пожалуй, стал всемирно известен после его главной роли в фильме 1933 версии «Кинг Конг». Он также занимает ключевое место в других фильмах, таких как «Неспящие в Сиэтле» и «Незабываемый роман».

Empire State Realty Trust, который является ипотечным инвестиционным трастом, владеет также более чем 18 другими объектами в своем портфеле. Его первичное публичное размещение акций заняло два года. Столь долгий срок для выхода на рынок понадобился трасту из-за противодействия небольшой группы инвесторов. Но это, как ожидается, будет одним из крупнейших первичных публичных размещений в США ипотечных инвестиционных трастов.

Напомним, что за первые два квартала 2013 года выручка от управления Эмпайр Стейт Билдинг составила 250,7 миллиона долларов, а чистая прибыль - 29,5 миллионов долларов. Инвестор заявил, что он «весьма удовлетворен» предварительным проспектом.

«Я голосую за REIT (Real Estate Investment Trust)», - заявил Барретт Брауд, которому принадлежит собственность в Эмпайр Стейт Билдинг. - Я чувствую, что сейчас наступает удачный момент, чтобы, как говорится, «набить свои карманы».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение