Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




22.09.2013 15:58
1979

Асмуссен: Ирландия должна придерживаться жесткой целевой экономии

Ирландия не должна отказываться от жесткой экономии в своем ежегодном бюджете на следующий месяц, а напротив должна стремиться к сокращению расходов и повышению налоговой нагрузки, считает член исполнительного совета Европейского центрального банка Йорг Асмуссен. Ирландия уже выполнила несколько условий, поставленных перед страной как необходимые для выделения спасительного кредита. Это привело к требованиям министров провести более скромную, нежели того требуют кредиторы (Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк), бюджетную корректировку на следующий год.

«Я действительно предложил придерживаться плана бюджета на следующий год и также придерживаться намеченной цели сэкономить 3,1 миллиарда евро», - сказал Асмуссен в интервью ирландской телекомпании RTE. - Очень важно, чтобы власти придерживались целей программы, как они делали ранее, чтобы обеспечить стране устойчивое положение  на верном пути».

Комментарии Асмуссена практически слово в слово повторили заявление  Международного валютного фонда в июле, когда МВФ призвал правительство Ирландии  придерживаться цели.

Рейтинговое агентство Moody `s в пятницу заявило, что страна рискует понизить свой  рейтинг, если бюджетная консолидации Ирландии пошатнется. Парламентарии предложили резкие бюджетные корректировки в пределах от 2,5 до 2,8 млрд. евро, но правительство говорит, что никакого решения не было принято.

Напомним, что Асмуссен ранее очень оптимистично отзывался о перспективах роста Ирландии, говоря, что последние данные поддерживают ожидание постепенного восстановления экономической активности во второй половине года, что поможет обеспечить выход страны на достижение своих целей к концу года. Он сказал, что риск дополнительной рекапитализации ирландских банков из-за ипотечных задолженностей очень небольшой и по поводу его не стоит беспокоиться. Но он также уточнил, что совсем не ожидал, что правительство, которое успешно использовало  фонда финансовой помощи еврозоны, так называемый Европейский механизм стабильности (ESM), задним числом рекапитализирует банки в стране, возможно, путем покупки акций.

Министр финансов Майкл Нунан заявил, что правительство планирует представить предложения по поводу использования ESM своим европейским партнерам до конца года, чтобы облегчить бремя рекапитализированных банков Ирландии.

«Насколько я вижу ситуацию в настоящее время, я не вижу прямой необходимости использования ESM для прямой рекапитализации банков», - сказал Асмуссен.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение