Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




24.09.2013 13:42
1010

Темпы закрытия британских магазинов замедлились

Темпы закрытия фирменных магазинов в городах Туманного Альбиона замедлились, что предполагает проблеск надежды для розничной торговли. По данным исследования PwC и информации местных органов власти, магазины в британских городах закрывались примерно по 18 в день в первой половине года, тогда как ещё год назад - 20 в день.

Видеомагазины и магазины фотографий пострадали больше всего, в то время как больше стало магазинов по продаже слуховых аппаратов и магазинов, торгующим по скидочным ценам. Всего было отмечено закрытие 209 магазинов, по сравнению с 953 в прошлом году.

Исследование, в котором анализировались данные из 500 городов, показывает изменение профиля магазинов в престижный районах городов. Так, закрылось около 500 магазинов одежды, обуви, мебели, фото и видео, но в то же время было отмечено открытие 97 благотворительных магазинов, 62 торговых точек обналичивания чеков, 53 букмекерских контор и 52 продуктовых магазина.

Майк Джервис, специалист по вопросам банкротства и ритейла бухгалтерской фирмы PriceWaterhouseCoopers, которые проводила исследование, заявил, что на результаты сильно повлиял краха сети магазинов фотографии Jessops и сети видеомагазинов Blockbusters.

«Позитивные сдвиги в области торговли нескольких розничных магазинов являются барометром для изменений в нашем обществе и его привычках»,-  сказал Джервис. - Бум в таких областях, как обналичивание чеков и ломбарды, свидетельствует об обществе, где значительная часть населения вынуждена обратиться к подобного рода заимствованиям для удовлетворения основных потребностей».

Мэтью Хопкинсон, директор Local Data Company, отметил, что это «хорошие новости» - скорость закрытия магазинов замедляется. «Тем не менее, мониторинг показывает значительное снижение количества текущих традиционных магазинов с продуктами питания, напитками и развлечениями.  Давление со стороны конкурентов, коими являются  онлайн-супермаркеты, в будущем будет только увеличиваться».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение