Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




4.10.2013 15:52
1452

Британское автомобилестроение демонстрирует всплеск продаж до докризисного уровня

Согласно заявления Общества производителей и продавцов автомобилей, продажи автомобилей в Великобритании в сравнении с прошлым годом увеличились на 12,1% и достигли планки 403 136 авто. Это самый высокий месячный уровень с марта 2008 года, после чего Великобритания погрузилась в глубочайшую рецессию за многие поколения.

Сентябрь стал ключевым месяцем для автомобильной промышленности Великобритании и, как  считают аналитики, подобное улучшение вряд ли исчезнет в ближайшее время. «Я подозреваю, что мы увидим удержание уровня продаж, что сохранит ли лидирующие позиции автомобильного рынка Великобритании на европейском рынке», - сказал Ричард Лоу, руководитель розничной и оптовой торговли в Barclays.

Твердые позиции автомобильной торговли в Великобритании контрастируют со снижением продаж авто в Германии, крупнейшем автомобильном рынке Европы, и в результате разрыв между ними постепенно сокращается. Пока в этом году, 1,79 млн. новых автомобилей было продано в Великобритании, по сравнению с 2,2 млн. в Германии. У последней продажи были на 6 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ford Fiesta Форд возглавил в список хитов продаж в Великобритании в сентябре, второе и третье  места заняли принадлежащий General Motors Vauxhall Corsa и Ford Focus, что хорошо отражает  бюджетно-ориентированный подход автомобилистов.

В общем, нужно отметить, что британская экономика показала признаки ускорения роста в последние месяцы после нескольких лет неоднородных показателей, что связано с ростом оптимизма и, как следствие, уменьшением отложенного потребительского спроса и увеличением расходов.

«Это 19-й месяц подряд устойчивого роста продаж автомобилей, мы показали, что способны достичь докризисного уровня и считаем, что производство уже будет устойчивым», сказал Майк Хос, исполнительный директор SMMT.

Продажи новых автомобилей в Великобритании были поддержаны в этом году высокими ценами на топливо, низкими процентными ставками и компенсациями жертвам банковского скандала.
 


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение