Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




13.10.2013 17:00
1842

Мировые финансовые аналитики предупреждают о страшных последствиях дефолта США

«Тройка» крупнейших мировых банкиров предупредила о страшных последствиях, в случае, если США объявит дефолт по своим долгам, а исполнительный директор Deutsche Bank Аншу Джайн утверждает, что объявление дефолта будет «совершенно катастрофическим».

«Это будет напоминать ураганное распространение смертельной болезни», - заявил Джайн в субботу на конференции, организованной Институтом международных финансов в Вашингтоне. «У меня даже нет рекомендаций для подобного случая, да и с трудом можно представить, какими мерами можно исправить такую ситуацию, это будет что-то вроде лейкопластыря на открытую рану», - сказал он.

Джайн, исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон и Бодуэн Про, председатель BNP Paribas утверждают, что дефолт по умолчанию будет иметь драматические последствия для стоимости государственного долга США и доллара, и, скорее всего, погрузит мир в очередную рецессию.

Министерство финансов США заявило, что рассчитывает на максимум своих полномочий по поводу получения займов на следующей неделе и пока не сможет определить приоритеты платежей по долговым обязательствам США.

Законодатели пока пребывают в тупике по поводу повышения лимита госдолга. Демократы хотят вновь открыть федеральные агентства, которые были вынужденно частично закрыты с  1 октября, а республиканцы настаивают на том, что любое повышение потолка долга страны должно включать в себя планы по сокращению государственных расходов.

Даймон и другие топ-менеджеры крупных американских финансовых компаний встретились с президентом Бараком Обамой и с законодателями на прошлой неделе, чтобы призвать их к разрешению этого вопроса.

В субботу Джейми Даймон сказал, что банки уже тратят «огромные суммы» на подготовку к возможности дефолта, который, по его утверждению, поставит под угрозу восстановление мировой экономики после финансового кризиса 2007-2009. «Нам нужен глобальный рост, - сказал он. – И мы находимся на грани достижения его. Пожалуйста, давайте не будем разрушать наши достижения и рубить сук, на котором сидим».

Даймон также выступил с защитой JPMorgan против критиков, которые говорят, что банк стал слишком большим, чтобы им эффективно управлять.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение