Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




14.10.2013 06:08
985

Индекс потребительского доверия демонстрирует острое падение после краха Lehman

Потребители озабочены тем, как скандал в Вашингтоне ударит по их кошелькам. Примерно в три раза больше людей теперь говорят, что экономика находится в плачевном состоянии. И перспективы потребителей на будущее также быстро ухудшаются. Тех, кто считает, что экономика, вероятно, еще больше ухудшится – 69%, а тех, которые думают, что ситуация будет поправляться - 27%. Подобная пропасть во мнениях сейчас более чем в два раза больше, нежели  до отставки правительства 1 октября. Совсем недавно, в мае, большая часть людей полагали, что экономика становится лучше.

Но, в то время как доверие резко снизилось, люди не так паникуют, как это было осенью 2008 года, когда финансовые рынки буквально рухнули, или же как в 2009 году, когда взлетело количество увольнений. «Теоретически, все может стать намного хуже, - сказал Франк Ньюпорт, главный редактор Gallup. – Но я надеюсь, что этого не произойдет».

Краткосрочные решения, которые в настоящее время находится на рассмотрении конгресса, не будут большой помощью в данной ситуации.

Уолл-стрит приветствовал в четверг новость о том, что республиканцы могут согласиться на небольшое расширение потолка долга США. Но простое продление кризиса могло бы только дольше удержать потребителей на краю пропасти и вызвать в итоге больший экономический ущерб.

Экономисты опасаются, что растущее потребительское беспокойство по поводу тупика, в котором пребывает Конгресс, вызовет резкое уменьшение расходов.

Будет еще хуже, если патовая ситуация затянется до начала Рождественского сезона продаж. Это может очень сильно повредить ключевому сезону продаж для большинства розничных продавцов и производителей, и в итоге также обрушить сильное восстановление в продажах автомобилей и на рынке жилья в этом году.

Есть надежда на то, что если нынешний кризис будет решен без дефолта правительства, то доверие потребителей вернется.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение