Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




14.10.2013 17:39
866

Американские фьючерсы падают на фоне неудачных переговоров о госдолге США

Американские фондовые фьючерсы продолжили падать на момент открытия торгов в понедельник, поскольку инвесторы не видели никаких признаков прогресса в переговорах  о разрешении долговых обязательств или частичной отставке федерального правительства.

«Несмотря на то, что, казалось бы, с уверенностью можно было предположить прогресс в выходе из бюджетного тупика, на этих выходных мы увидели удручающе медленное продвижение с точки зрения позитивных изменений, - пишет аналитик Deutsche Bank Гаэль Гунубу. - Рынки и реагируют соответственно ... поскольку появившаяся надежда на прошлой неделе, что мы увидим вскоре разрешение ситуации, испарилась».

Если никакого прогресса не будет наблюдаться и в понедельник, рынок облигаций США может начать обваливаться. Казначейские рынки США пока частично закрыты федеральным правительством по случаю Дня Колумба.

На прошлой неделе инвесторы массово продавали краткосрочные казначейские векселя. Подобные выпускаемые Казначейством США краткосрочные бескупонные векселя со сроком обращения менее 1 года обычно используются покупателями в роли безрисковых средств на денежно-фондовом рынке. С их помощью обычно накапливали наличные в течение коротких периодов времени.

Всплеск оптимизма по поводу прогресса в урегулировании потолка долга Вашингтоном заставил Dow Jones Industrial Average подняться более чем на 320 пунктов в прошлый четверг, что было крупнейшим приростом с декабря 2011 года. S & P 500 и Nasdaq также показали свои лучшие достижения в этом году. Благодаря подобному взлету, Dow и S & P 500 завершили неделю в плюсе в первый раз за последние три недели. Но, в связи с отставкой правительственных организаций,  пока нет крупных американских экономических отчетов, которые обычно публиковались в понедельник.

Что до ситуации на мировых рынках: европейские рынки в основном демонстрировали очень вялые торги после открытия утром в понедельник, что отражает беспокойство о возможных последствиях американского политического тупика на мировую экономику и рынки.

Большинство азиатских рынков были закрыты в понедельник. Фондовые биржи в Гонконге, Японии, Индонезии и Индии были закрыты на праздники. Но индекс Shanghai Composite, который единственный из азиатских был открыт, завершил торговый день с 0,4% прироста.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение