Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




15.10.2013 16:44
1043

Промышленное производство в Еврозоне укрепляется в августе

Производственные мощности предприятий в 17 странах ЕС выросли на 1% в месяц, оказалось лучше, чем прогнозы аналитиков. Цифры показали, что наибольший рост был зафиксирован в Португалии, где производство выросло на 8,2%. В экономическом центре Европы, Германии, производственные мощности выросли на 1,8%, а французское производство увеличилось на 0,2% после трех месяцев снижения. Тем не менее, в Италии объем промышленного производства упал на 0,3%. Это было второе снижение подряд, а экономика Италии продолжила давать сбои.

Германия, Франция и Италия составляют две трети от общего показателя производства Еврозоны.

Крис Уильямсон, главный экономист исследовательской конторы Markit, отметил, что в то время как цифры были обнадеживающими, по-прежнему вызывают озабоченность темпы восстановления блока. Он отметил, что несмотря на то, что производство выросло в августе, это «лишь возвращает его обратно к июньскому уровню, который, в свою очередь, был ниже на 12,5% по отношению к  докризисному пику». Тем не менее, Уильямсон указал, что рост является «обнадеживающим признаком того, что отрасль постепенно восстанавливается, но политикам нужно будет способствовать сохранению тенденция восстановления».

В августе, еврозона вышла из 18-месячной рецессии, после сообщения о росте на 0,3%.

Однако экономисты предупреждают, что рост производства и цифры останутся изменчивыми, и что выход из рецессии пока очень далек от безопасности и устойчивости. Ранее президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что восстановление экономики в Еврозоне остается «слабым, шатким и неровным».


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение