Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




18.10.2013 14:06
1927

Китай не впечатлён решением проблемы с долгом США

Крупнейший зарубежный американский кредитор оказался не удовлетворен шагами Конгресса, на которые тот пошел, чтобы избежать возможного дефолта.

«Политики в Вашингтоне не сделали ничего существенного, просто еще раз отложили окончательный крах глобального доверия к финансовой системе США, - заявило государственное китайское информационное агентство Синьхуа. – Принятые меры - не более, чем продлением агонии США на пару месяцев».

Китайское рейтинговое агентство Dagong понизило рейтинг США, заявив, что США практически ничего не сделали немногое для изменения финансовой ситуации в стране. Агентство снизило свою оценку кредитного рейтинга США с «А» до «А-» и высказало негативный прогноз насчет кредитного рейтинга Америки, что означает дальнейшей спад. «Правительство все еще приближается к грани дефолтного кризиса, и эта ситуация не может быть существенно исправлена в обозримом будущем», написало рейтинговое агентство в комментариях к последней оценке.

Критика американского долга и политического кризиса в Китае постепенно нарастает за последнее время. Так, неделю назад, китайский вице-министр финансов Чжу Гуангяо заявил, что решение проблемы госдолга США должно быть найдено быстро, чтобы «обеспечить безопасность китайских инвестиций и обеспечить устойчивость экономики по всему миру».

От Синьхуа ранее на этой неделе также прозвучал едкий комментарий по поводу ситуации в США: агентство заявило, что «пагубный тупик в Вашингтоне гарантирует переход к  «де-американизации мира».

Рейтинг фирмы Dagong не очень широко используется за пределами Китая. Но тем не менее, Поднебесной по состоянию на июль принадлежало 1,3 триллиона долларов в казначейских облигациях США. Это почти четверть американского внешнего долга, и посему Китай для США является инвестором номер один среди иностранных государств.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение