Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




22.10.2013 10:15
1331

Великобритания: жилищное строительство набирает обороты, но темпов роста явно не хватает

В третьем квартале этого года, 41 процент оценщиков сообщил о росте частного финансировании жилищных проектов. Это было на 31 процент больше, чем во втором квартале, и также является самым высоким показателем с 1998 года.

Правительство, вероятно, будет в последующем оперировать этими данными, как доказательством того, что его спорная программа ипотечных субсидий "помощь в покупке" повышает предложение, а не только цены. Но нужно учитывать то, что промышленный сектор только лишь начал выходить из длительного спада и до сих пор играет в догонялки с ростом спроса.

«В то время как это, безусловно, хорошая новость, что строительство недвижимости находится на подъеме в Великобритании, но у нас на данный момент не хватает производственных мощностей, - сказал главный экономист Королевского института дипломированных оценщиков Саймон Рубинсон. - Не нужно сбрасывать с весов то, что мы просто не можем пока построить достаточно домов, чтобы удовлетворить растущий спрос в стране, а строительные фирмы вообще демонстрируют исторические минимумы в сдаче новых объектов».

Стоит напомнить то, что строительная отрасль наиболее пострадала от финансового кризиса, и нового жилья по-прежнему строится примерно на 40 процентов меньше, чем в начале 2007 года.

В Великобритании очень строгие правила планирования, и строительные компании обвиняют правительство в нехватке земли. Это видится основным препятствием для новых строительных работ.

Исследования, опубликованные во вторник, также показали, что нехватка квалифицированной рабочей силы и трудности в поиске строительных материалов, также являются причинами относительно медленной реакции отрасли на спрос.

Нехватка доступного жилья стало главной политической проблемой в то время, когда цены на жилье растут в два раза быстрее инфляции. По данным Управления национальной статистики, цены на недвижимость в Лондоне растут еще быстрее среднестатистических по стране - в годовом исчислении более чем на 10 процентов.

Оппозиционеры в лице Лейбористской партии пообещали удвоить нынешние темпы жилищного строительства в более чем 200 000 м2 в год. Экономисты считают, что нынешняя ежегодная потребность находится между 220 000 и 240 000 м2.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение