Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




25.10.2013 14:05
1508

Рост бизнеса в Еврозоне замедляется

Предварительные данные исследования фирмы Markit показали, что индекс деловой активности Национальной Ассоциации Менеджеров в сфере услуг (PMI) упал до 51,5 с 52,2 в сентябре. Тем не менее, значение все еще пребывает выше порога в "50".
Markit отметил, что расширение темпов роста бизнеса было отмечено в целом по еврозоне, хотя рост замедлился в Германии и Франции.

В Германии, которая была основным экономическим центром для еврозоны в последние годы, было отмечено самое большое замедление роста за три последних месяца. Markit также отметил, что рынок труда в еврозоне остается слабым. Занятость сократилась в 22 месяц подряд, причем скорость потери рабочих мест растет с сентября.

"Данные исследования показывают положительную динамику в течение четырех последних месяцев, и показывают, что экономика еврозоны расширилась на 0,2% в начале четвертого квартала, что свидетельствует о продолжающемся, хотя ивялом, восстановлении", сказал Крис Уильямсон , главный экономист Markit.

Экономика Испании, которая была одной из наиболее пострадавших от кредитного кризиса и последующего экономического спада, показала на этой неделе признаки того, что она постепенно начинает восстанавливаться.

По официальным данным, уровень безработицы в стране, который является одним из самых высоких в Европе, несколько снизился в третьем квартале этого года, до 26% с 26,3% в предыдущем квартале.

В среду Банк Испании заявил, что экономика страны вышла из рецессии после того, как она показала рост в первый раз за более чем два года. Банк оценивает, что экономика Испании выросла на 0,1% в период между июлем и сентябрем. Еврозона вышла из рецессии во втором квартале этого года, после того, как был зафиксирован рост на 0,3% после рекордных 18 месяцев экономического спада.

Тем не менее, в начале этого месяца, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сказал, что восстановление в блоке остается "слабым и неровным". Он заявил, что дальнейшая поддержка для банковского сектора не может пока быть исключена, и что ЕЦБ "готов рассмотреть все имеющиеся инструменты" для поддержания финансовой стабильности и гарантирования того, что восстановление в еврозоне продолжится.

Эксперты отмечают, что ЕЦБ может предложить продление дешевых, долгосрочных кредитов банкам, чтобы сохранить низкую стоимость кредитов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение