Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




21.11.2013 13:38
2033

Федеральная резервная система США намерена сократить программу стимулирования ЦБ

ФРС намерена сократить стимулирующие программы Центробанка. Центральный банк США в настоящее время занимается программой покупки облигаций стоимостью $ 85 млрд. (£ 53 млрд.) в месяц, для удержания процентных ставок на низком уровне и стимулирования экономики США. Рынки США немедленно обвалились после новостей о потенциальной потере легких денег.

В протоколе заседания, опубликованном в среду, политики сказали, что в ближайшие месяцы они ожидают улучшения на рынке труда и сокращение темпов покупки облигаций. При этом представитель ФРС внушил уверенность инвесторам в том, что процентные ставки будут оставаться низкими в течение длительного периода времени - может быть, даже после того, как уровень безработицы упадет ниже 6,5% порога, установленного правительством.

Стоит отметить, что ипотечные ставки выросли в течение лета, после того, как председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что центральный банк рассматривает варианты замедления его политики дешевых денег. После этого ставки снова слегка упали после того, как ФРС, неожиданно для всех, решила сохранить программу, известную как "количественное смягчение" после своего сентябрьского заседания.

Последнее заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке под руководством Бернанке планируется провести в период 17 - 18 декабря.

В протоколе также отмечается, что политики ФРС были вызваны на незапланированную конференцию 16 октября – накануне того, как в США еле не достиг потолка госдолга и, возможно, дефолта по своим долговым обязательствам. В соответствии с протоколом, политики оценили тогда ситуацию как "потенциально катастрофическую".

 


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение