Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




9.04.2013 17:57
2348
Офшорный скандал в итоге будет полезен для экономики, считает Аксаков

Согласно заявлению агентству «Прайм», сделанному зампредом комитета Госдумы по финансовому рынку, главой Ассоциации региональных банков Анатолием Аксаковым, в опубликовании данных офшорной сети гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных. По словам Аксакова, в недалеком будущем скандал такого рода повлияет на инвесторов, которые сократят степень вложений средств в экономику страны. Однако в результате этого может прекратиться вывод денег в офшоры.

Мировыми СМИ уже опубликованы данные офшорных сетей на Британских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии, Панаме, Гонконге, Сингапуре. 130 тысяч человек из 170 стран пользовались офшорной сетью с целью скрывать доходы и избегать налогов. В число этих людей входят чиновники высшего ранга, военнослужащие, торговцы оружием, финансовые махинаторы и т.д. По некоторым подсчетам, в офшорах содержатся от 20 до 32 триллионов долларов, некоторая часть которых поступила из сомнительных источников.

Как упомянул глава Ассоциации региональных банков, публикация данных офшорных сетей побудит в конечном итоге граждан России хранить средства в российских банках. А ситуация с банками на Кипре является подтверждением ненадежности хранения средств в офшорах.

По предположению депутата вскоре почти все государства будут заинтересованы в получении взаимной информации о счетах банков, а также принятии законов, связанных с деофшоризацией экономики.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение