Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




16.12.2013 12:16
2015

В 2014 году недвижимость в Великобритании может вырасти в цене

Цены на дома в Англии и Уэльсе могут в следующем году продемонстрировать максимальный с 2006 года рост, поднявшись на 8 процентов. Запрашиваемые цены выросли в среднем на 5,4 процента, или на 12 466 фунтов, в течение 2013 года, и Rightmove утверждает, что ожидается ускорение роста цен в 2014 году, что предопределено дисбалансом между объёмом спроса и имеющемся на рынке предложением. Количество сделок с жильем выросло на 13 процентов в этом году на фоне роста предложений о продаже недвижимости лишь на 2 процента.

Банк Англии в прошлом месяце заявил, что завершает одну из программ Великобритании, направленную на стимулирование ипотечного кредитования, и заявил, что будет следить за рынком, опасаясь возникновения пузыря недвижимости.

Rightmove сказал, что программа «помощь в покупке», которая обеспечивает низкие ставки на ипотеку, не стала причиной всплеска цен на жилье в Лондоне, как боялись того некоторые аналитики. Также по информации агентства недвижимости большинство новой ипотеки было зафиксировано на севере Англии. "Закупочные цены на севере дешевле, и, следовательно, для проживающих там легче выплачивать ипотеку со своих доходов", сказал директор Майлз Шипсайд.

Шипсайд отметил, что высокие цены на жилье на юге означают то, что потенциальным покупателям обычно требуется больший ипотечный депозит в размере 10 и более процентов, чтобы избежать штрафов на погашение кредитных ставок. Это, в свою очередь, означает, что программа «помощь в покупке» просто невыгодна для них.

Rightmove ожидает больше сделок в 2014 году. Хотя списки продаваемых объектов на 30 процентов меньше, чем в 2007 году, до финансового кризиса, количество продаж в следующем году, как ожидается, поднимется на примерно на 1 миллион. Это самые высокие показатели с 2006 года. По оценкам, в 2013 году было заключено примерно 900 000 сделок.

Экономист JP Morgan Аллан Монахи сказал, что подъем цен на жилье на 8 процентов в 2014 году может стимулировать Банк Англии к разработке новых программ кредитования.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение