Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




5.01.2014 19:06
1814

Мировые эксперты пытаются прогнозировать ситуация на американском финансовом рынке

Последние годы далеко не лучшим образом сказались на экономике США, несмотря на то, что сегодня этот гигант является фактическим экономическим лидером в мире. Государственный долго США был и остается проблемой, более того, ей он останется и в дальнейшем. Несмотря на это, проблема с государственным долгом США уже достаточно остро встала и решать ее придется стране в ближайшем будущем. Найдет ли США выход, случится ли новая «великая депрессия» или же она случится уже в масштабах все планеты? Именно эти вопросы больше всего тревожат Европу, Азию и собственно говоря, сами США.

В качестве экстренной меры, Федеральная Резервная Система приняла в 2013 году несколько инноваций в области скупки ценных бумаг, а также ввела систему «легких денег». Данные меры позволили всей стране, наконец, выйти из кризиса и стать на путь экономического роста. В США улучшилась ситуация с безработицей, ценами и многим другим. Однако, по мнению аналитиков, в том числе американских, рост этот является кратковременным и истечет он уже очень скоро. Сейчас правительство страны бросает все силы на поддержание стоимости акций американских компаний, однако сможет ли вновь существовать американская экономика без правительственного стимулирования? На этот счет споры экспертов из США продолжаются, и по сей день.

В ближайшие недели ФРС США должен будет возглавить новый председатель, которого выберут посредству голосования. Многие эксперты связывают замену поста главы ФРС с надеждой на радикальные, но необходимые реформы в области финансовой системы США. Проблемы США в данном случае – это и проблемы всех тех стран мира, которые предпочитают держать средства в иностранной валюте. Несложно догадаться, что таких стран очень много. Зависит от доллара США не только Азия, но и Европа. Удастся ли США «ограбить» весь мир, не рухнув самим, сказать не так уж и сложно, зная, насколько зависимы США от других стран мира.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение