Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




6.01.2014 14:32
1831

Курс Bitcoin снова взлетел

Электронная валюта Bitcoin вновь оживляет к себе интерес. Стоимость валюты во время последних торгов вновь поднялась до отметки в 1 000 долларов США и закрепилась на ней. На момент полудня понедельника, один Bitcoin стоит 1 030 долларов США. Причиной очередного роста валюты стала ее поддержка американской компанией Zynga. Данная компания занимается разработкой игр, в большей части – онлайн игр.

Рост биткойнов же был вызван тем, что компания Zynga пообещала ввести возможность расчета биткойнами за свою продукцию. Также компания Zynga содержит несколько игровых серверов, на которых уже со следующей недели игроки смогут покупать те или иные внутреигровые вещи за Bitcoin. Учитывая колоссальную стоимость Bitcoin, компания Zynga также пообещала сделать возможность оплаты годового абонемента на ее игры электронной валютой.

Данное событие стало первой хорошей новостью для Bitcoin с момента обвала валюты после заявления Китая ограничить продажу электронных денег. Тогда стоимость биткойнов была выше 1 200 долларов, однако затем из-за действий Китая произошел очередной обвал. Еще один пример неустойчивости биткойнов также сыграл не ему на руку и темпы роста валюты приобрели отрицательный характер. Лишь спустя несколько дней Bitcoin удалось вернуть рост в положительное направление.

Несмотря на последние успехи валюты на торгах, все больше аналитиков склоняется ко мнению, что от Bitcoin в будущем будет больше проблем, чем пользы. Опасность в биткойнах начали видеть и американские эксперты, которые изначально, в большинстве своем, поддерживали новую электронную валюту. Главной причиной для опасений, как и всегда, служит неустойчивость валюты и излишняя зависимость от внешних факторов. Фактически у Bitcoin отсутствует свой собственный запас прочности, но что куда важнее – отсутствует страхующая база.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение