Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




9.01.2014 14:52
2316
ФРС США сокращает программу стимулирования

Члены совета ФРС договорились о снижении усилий по стимулированию экономики центральным банком еще в декабре, согласно протоколу совещания, опубликованному в среду. Центральный банк объявил о сокращении на $ 10 млрд (6,1 млрд фунтов стерлингов) ежемесячной программы покупки облигаций по итогам декабрьского заседания. ФРС решил уменьшить усилия по стимулированию "постепенно", чтобы избежать неожиданных потрясений для рынков.

Более лучший, нежели ожидалось, рост рабочих мест был одной из причин для начала сокращения программы. Некоторые члены ФРС, однако, обеспокоены тем, что финансовые рынки могут неправильно истолковать этот шаг. Напомним, что летом 2013 года, всего лишь замечание, сделанное в интервью Беном Бернанке, по поводу того, что ФРС может начать сокращать свою программу стимулирования, вызвало волатильность рынка и резкое увеличение ставок по ипотечным кредитам. Все три американских индекса поднялись более чем на 25% в 2013 году.

В декабре ФРС сократила свои закупки ипотечных облигаций и казначейских облигаций США с $ 85 млрд в месяц до $ 75 млрд. в месяц. Большинство аналитиков ожидают, что если экономические условия в США продолжат улучшаться, то банк будет продолжать сокращать закупки на $ 10 млрд в месяц после каждого заседания по политике в 2014 году.

Члены ФРС стремились успокоить рынки, отмечая что снижение покупки облигаций не означает того, что банк полностью откажется от своей поддержки американской экономики.

Но, тем не менее, в декабре ФРС заявила, что будет держать краткосрочные ставки низкими "еще длительное время после того, как уровень безработицы упадет ниже 6,5%, при условии, если инфляция будет оставаться под контролем". Некоторые члены совета выступают за изменение порога безработицы до 6%, но эта мера не была принята.

Стоит отметить, что в результате своих экстраординарных усилий по стимулированию экономики, ФРС приобрела облигации более, чем на 4 триллиона долларов после финансового краха 2008-2009 годов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение