Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




4.02.2014 13:15
2129

Джек Лью: США могут объявить дефолт

Министр финансов США Джек Лью предупредил, что США могут объявить дефолт по своим долгам до конца месяца, если Конгресс в очередной раз не поднимет планку госдолга. Министр заявил, что в целях выплаты долгов могут быть предприняты крайние меры. Однако не исключено, что после того, как Казначейство рассчитается по долгам, его ресурсы будут исчерпаны.

Напомним, что в октябре 2013 года американские конгрессмены сняли лимит госдолга. Это было одним из условий возвращения правительства США после его отставки. Однако 7 февраля лимит будет восстановлен на уровне в $16.7 трлн.  Министр финансов заявил, что Министерство финансов США может прибегнуть к учетным механизмам, находящимся в его распоряжении, чтобы избежать нарушения лимита долго до конца февраля. Но вскоре после этого, США будет не в состоянии заплатить свои долги и другие обязательства наличными, которые останутся у страны.

А весной, г-н Лью отметил, что налоговые проблемы США вернулись к американцам в прошлом году, люди начали переплачивать налоги на прибыль, что очень ударило по их денежным сбережениям.

В то время как республиканцы требовали в прошлом сокращения бюджета в обмен на согласие об увеличении лимита заимствования, партийные лидеры дали понять, что это нереально. Белый дом заявил, что не будет вести переговоры о бюджетной политике в обмен на повышение лимита госдолга.

Но, тем не менее г-н Лью утверждал, что в резком сокращении расходов федерального правительства в данный момент нет необходимости.

Во время частичного выключения правительства в октябре, республиканские законодатели угрожали блокировать увеличение лимита долга, если демократы не согласятся отложить или отменить подписание законопроекта реформы медицины.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение