Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




13.02.2014 11:01
2004

Bitcoin-обменники остановили вывод биткойнов после кибер-атаки

Bitstamp - одна из крупнейших в мире бирж, торгующих Bitcoin – приостановила вывод валюты после того, как биткойн-сеть подверглась мощной кибер-атаке. Словенская фирма сказала, что хакеры использовали ошибку в базовом программном обеспечении виртуальной валюты для проведения атаки.

Это уже второй второй обменник, который приостанавливает операции с биткойнами. Токийский MtGox принял аналогичную меру 7 февраля. Третья биржа, болгарский BTC, уже предупредила, что некоторые сделки могут быть отложены. Как и Bitstamp, обе биржи сослались на DDoS-атаки в качестве причины отказа в обслуживании клиентов.

Bitcoin Foundation - это группа разработчиков, которая поддерживает и совершенствует криптографический код, на котором основана валюта, заявил, что ими уже созданы обходные пути исправления бага для решения этого вопроса.

Представители Bitcoin Foundation также заявили, что люди, должны знать, что их сбережения пребывают в безопасности, хотя и "недоступны для вывода" в настоящее время. "Это нападение вызвало отказ в обслуживании, но ни в коем случае не привело к краже виртуальных денег, - утверждает Гэвин Андресен, руководитель исследовательских работ в Bitcoin Foundation. - Важно отметить, что DDoS-атаки не влияют на содержимое Bitcoin-кошельков".

Причиной проблемы является проблема, которую окрестили «пластичность операций с биткойнами» (возможность изменения хеша транзакции). Злоумышленники меняют криптографический код, известный как хэш транзакции, который используется для создания идентификатора при обмене средств, перед тем, как транзакция будет записана в blockchain (база данных по каждой сделке, проведенной в криптовалюте).

10февраля MtGox предположил, что этот метод может быть использован, чтобы обмануть систему с целью проведения выплат по несколько раз. Первоначальной реакцией Bitcoin Foundation было то, что о проблеме пластичности операций с биткойнами было известно с 2011 года, и что MtGox должен был быть к этому готовы, когда создавал собственное специализированное программное обеспечение, которое в настоящее время, судя по всему, уязвимо.
 


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение