Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




30.03.2014 19:26
4776

Германия и Китай заявили, что разрешение на торговлю юанем во Франкфурте будет стимулировать торговлю

Решение Германии и Китая сделать Франкфурт европейским центром финансовых операций с китайской валютой придаст новый импульс для торговли между двумя экономическими державами, заявили 29 марта председатель КНР Си Цзиньпин и министр экономики Германии.

В своем выступлении на съезде политиков и бизнес-лидеров в городе Дюссельдорфе, Си Цзиньпин заявил, что создание центра торговли юанем в Германии "представляет собой важный шаг на пути интернационализации нашей валюты".

Бундесбанк и Народный банк Китая подписали соглашение 28 марта, чтобы облегчить операции в китайской валюте во Франкфурте и более тесно сотрудничать в клиринговых и расчетных механизмах платежей, проводимых в юанях.

До сих пор, операции в валюте Китая были непрактичными для всех, не очень крупных европейских компаний, которые были в состоянии привлечь центральный банк Китая для сделок, так как юань не являлся свободно конвертируемым. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль утверждает, что наличие расчетного банка во Франкфурте поможет торговле между двумя экономическими державами. "Наша цель заключается в равном экономическом партнерстве", резюмировал Габриэль.

Во время первого визита китайского лидера в Германию, после того, как он стал президентом в прошлом году, было подписано ряд бизнес-сделок с целью увеличить двустороннюю торговлю, которая составила около 140 млрд евро в прошлом году.

Годовые торговые потоки между Китаем, второй крупнейшей в мире экономикой, и Германией, крупнейшей в Европе, превышает торговлю Китая с Францией, Великобританией и Италией, вместе взятыми.

Си Цзиньпин заявил, что Китай будет проводить свой курс реформ, но не будет "просто следовать старой дорогой, которую прошли промышленно развитые страны", а будет скорее следовать концепции устойчивого развития, даже если это будет означать более медленный рост. По словам кормчего Поднебесной, Германия и Китай могут активизировать свои отношения, покупая доли в компаниях друг друга.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение