Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




7.04.2014 14:20
2142

Нигерия становится крупнейшей экономикой Африки

Нигерийский ВВП в настоящее время включает ранее неучитываемые отрасли, такие как телекоммуникации, информационные технологии, музыка, онлайн-продажи, авиаперевозки и кинопроизводство. Нигерийское управление статистики заявило, что ВВП в 2013 году составил 80,3 триллиона найра (£ 307.6 млрд: $ 509.9 млрд). По сравнению, ВВП Южной Африки составил $ 370.3 млрд на конец 2013 года.

Тем не менее, некоторые экономисты отмечают, что объем производства в Нигерии работает неэффективно, потому что население страны составляет 170 миллионов человек, что в три раза больше, чем в Южной Африке. В пересчете на душу населения, ВВП Южной Африки в три раза больше, чем в Нигерии.

Нигерийский финансовый аналитик Бисмарк Ривейн назвал подобный пересчет ВВП обычным "тщеславием". Он добавил: "Нигерийскому населению не стало лучше из-за подобного объявления. Вклады в банках не выросли, еды в семьях не стало больше. Это ничего не изменило".

Пересчет осуществлен таким образом, что сейчас статистика ВВП страны дает самую актуальную картину экономики, насколько это возможно. Большинство стран делают это, по крайней мере, раз в три года или около того, но Нигерия не обновляла составляющие для расчетов своего базового ВВП с 1990 года. На тот момент в стране был один оператор телефонной связи с примерно 300 000 телефонных линий. Теперь в Нигерии целая развитая индустрия операторов мобильной связи с десятками миллионов абонентов. Кроме того, 24 года назад была только одна авиакомпания, и теперь их много.

Международные кредиторы заинтересованы, чтобы как можно больше африканских стран проводили процесс пересчета регулярно, потому что это дает им возможность принимать более обоснованные решения, когда дело доходит до помощи.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение