Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




23.04.2013 15:08
2185
Daimler и Volkswagen сократили продажи авто

В первом квартале текущего года немецкие компании-автомобилестроители Daimler и Volkswagen понесли незначительные убытки. Снижение прибылей этих компаний, как и многих других автомобильных компаний Европы, было вызвано общим понижением уровня продаж авто и временным падением спроса. Тем не менее, и Daimler, и Volkswagen не понесли серьезных убытков по сравнению с прошлыми годами.

В период январь-март 2013 у обеих компаний наблюдалось падение прибылей. Так, компания Daimler заметила сокращение своих прибылей в объёме 733 миллионов долларов США (около 480 миллионов евро). Аналитики компании отметили, что это стало 60-процентным сокращением прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Тем временем компания Volkswagen наблюдала снижение прибыли на 38% (около 1.95 миллиарда евро). Общий доход Daimler упал на 3% до 26.1 миллиарда евро. Аналитики компании отметили, что по сравнению с прошлым, кризисным годом ожидали более сильных потерь. Общий годовой доход компании Volkswagen снизился на 1.6% к показателю 46.5 миллиарда евро, с прошлогодней отметки в 47.3 миллиарда.

Стоит отметить, что период январь-март 2013 был весьма тяжелым как для экономики всего Евросоюза, так и для автомобильных компаний в частности. В первом квартале текущего года наблюдалось временное падение спроса на все автомобили, а также сокращение продаж авто в размере 9.8%. Впрочем европейские и американские аналитики отметили, что хотя это уже 18-е по счету снижение автомобильных продаж, положительные тенденции наблюдаются впервые.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение