Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




17.10.2013 12:35
1741

Мировые рынки оживились после поднятия потолка госдолга США

17 октября, в четверг, азиатские отметились ростом, поскольку американские законодатели достигли соглашения, которое положит конец временной отставке правительства и поднимет потолок долга. Японский Nikkei вырос на 1%, Австралийский ASX All Ordinaries продемонстрировал рост на  0,4%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,4%. Гонконгский Hang Seng и Shanghai Composite оба закончили торги в плюсе. Американские фондовые фьючерсы изменились незначительно.

Сенат пропустил проект закона об увеличении госдолга среду вечером, Белый Дом сразу же последовал их примеру - президент Обама подписал законопроект в ночь на четверг. Лидер большинства в Сенате Гарри Рид 16 октября заявил, что соглашение, подписанное Сенатом, подразумевает возобновление работы правительства и финансирование его до 15 января. Также в соглашении учтено поднятие лимита долга США до 7 февраля, что спасло страну от дефолта по ее счетам. Согласно законопроекта, подразумеваются также переговоры насчет бюджета между Палатой представителей и Сенатом с целью выработки долгосрочного плана расходов.

Акции в США немедленно пошли вверх в среду, отреагировав на радостные вести с Вашингтона. Dow Jones Industrial Average подскочил более чем на 200 пунктов, или на 1,3%, а S & P 500 и Nasdaq оба выросли на 1%. Инвесторы обязаны этим мерам, принятым буквально на последних минутах, и которые временно устранили угрозу дефолта и шока для глобальной финансовой системы.

Учитывая то, что демократы и республиканцами пребывают уже довольно долго в натянутых отношениях, инвесторы готовились в последние дни к худшему развитию событий.

На Чикагской товарной бирже, которая работает с крупнейшим рынком финансовых деривативов в мире, инвесторы попросили тратить большие суммы, чтобы инвестировать в финансовые продукты, которые обеспечивают защиту от роста процентных ставок.

Тем не менее, риски остаются. Некоторые аналитики говорят, что Конгресс просто обеспечил временную отсрочку, а угрозы дефолта может вновь появиться в феврале, поскольку министерство финансов приближается к своему новому пределу заимствований. 


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение