Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




3.10.2013 21:45
969

Еврозона: розничные продажи растут

По данным статистической службы Евросоюза «Евростат», объемы розничной торговли в блоке из  17 наций подскочили на 0,7 процента за последний месяц, после пересмотренного 0,5-процентного увеличения в июле. Согласно предварительных прогнозов, экономисты ожидали роста на 0,2 процента в августе и  на 0,1 процент в июле.

Внутренний спрос в еврозоне очень сильно упал из-за длинной рецессии блока с момента создания евро в 1999 году. На него также оказала негативное влияние рекордно высокая безработица и неопределенность сроков восстановления экономики.

Слабые потребительские расходы являются предметом озабоченности для Европейского центрального банка, который сохранил свою основную процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5 процента в среду, добавив, что внимательно следит за рисками, связанными с восстановлением, которое началось во втором квартале.

Месячный прирост в августе, пике курортного сезона, был обусловлен 0,9-процентным приростом продаж автомобильного топлива и 0,6-процентным ростом продаж непродовольственных товаров. Продажи же продуктов питания, напитков и табачных изделий сократились на 0,4 процента после роста на 1,2 % в июле.

В Испании, где безработица остается на рекордно высоком уровне (выше 25 процентов), а правительство реализует структурные реформы, розничные продажи ускорились на 3,8 процента в августе по сравнению с июлем, продемонстрировав самый сильный рост в году.

Португалия, в преддверии окончания в следующем году программы экономического регулирования, подписанной с международными кредиторами в обмен на финансовую помощь, увидела всплеск розничных продаж на 4,8 процента - самый сильный прирост с января 2009 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение