Новости




Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




17.04.2013 13:03
3880
Tesco подсчитывает убытки

Финансовый кризис продолжает бить по самым разным отраслям хозяйства. Так прошедший год оказался далеко не самым простым и для крупнейшей сети розничной торговли Великобритании. Компания и сеть супермаркетов Tesco подсчитывает убытки. Прибыль компании снизилась до рекордных (в отрицательном смысле этого слова) показателей. Аналитики компании отметили, что снижения прибылей в Tesco не наблюдалось последние 20 лет. Такого финансового «краха», который постиг компанию на рубеже 2012-2013 годов, Tesco еще не знало.


Так прибыль компании за прошедший год, без вычета из нее налогов упала на 51% Практически каждое отделение торговой сети потеряло до 50% своей прибыли. Некоторые отделения сети супермаркетов потеряли до 95% своих прибылей вместе с вычиткой всех налогов. В общей сложности за год, прибыль компании упала на 1.9 миллиарда евро. Годовой, чистый заработок компании составил всего 120 миллионов евро.


Несмотря на то, что Tesco все еще остается на плаву, экономисты серьезно обеспокоены будущим сети магазинов. Эксперты отметили замедление роста сети магазинов на 1.8% за последние месяцы. Прошедший в начале года рождественский сезон немного замедлил падение, но так и не смог его остановить.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение