Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal




28.07.2013 15:46
1750
Создатели World Of Warcraft и Call of Duty добиваются финансовой самостоятельности

Компания Activision Blizzard решила стать независимой и планирует выкупить 429 млн. акций по цене около $ 5,8 млрд. у французской медиа-компании Vivendi. Двое руководителей компании и группа инвесторов - в том числе крупнейшая китайская интернет-компания Tencent - будут выкупать другой пакет из 172 млн. акций за $ 2,3 миллиарда.

«Решение отделиться от Vivendi открывает для Activision огромные перспективы», - заявил генеральный директор Бобби Котик и подчеркнул, что это даст возможность компании укрепить в дальнейшем свою позицию крупнейшего издателя видеоигр в мире. По его словам, сегодны у онлайновой ролевой игры World Of Warcraft образовался достаточно широкий круг поклонников - 7,7 млн. абонентов.

Покупка предполагает выплату $ 1,2 млрд. наличными, а $ 4,6 млрд. будет взято в кредит у таких крупнейших банков, как JPMorgan и Банк Америки. При этом парижская Vivendi сохранит 12% акций (около 83 миллионов шт.). По мнению экспертов, сделка должна углубить отношения между Activision и Tencent, амбициозной китайской фирмой, которая на рынке игростроя до нынешних пор занималась только играми для мобильных телефонов.

Шэньчжэньская компания в настоящее время тестирует игровые мобильные платформы для своей программы мгновенного обмена сообщениями QQ и для  популярного мобильного приложения обмена сообщениями WeChat, которое имеет более чем 300 миллионов загрузок с момента своего дебюта два года назад. Tencent и Activision объявили в прошлом году, что они будут сотрудничать в целях вывода франшизы Call of Duty на рынок онлайн-игроков в Китае.


Ранее генеральный директор Tencent Пони Ма заявил, что компания продолжает быть заинтересованной в приобретениях, особенно в небольших стартапах в США. В 2011 году компания приобрела контрольный пакет акций в Лос-Анджелеской компании Riot Games по цене около $ 400 миллионов. Activision планирует опубликовать результаты второго квартала 1 августа и оценивает чистый доход в размере чуть более 1 миллиарда долларов.  


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Написать мнение